Tarta de espinaca con salsa Bechamel saludable

19/12/19

Cada vez es más común buscarle reemplazos a la base de tartas y nos cruzamos con este super original: DE ARROZ by @piquimendez ¿#LunesSinCarne con muchas ganas de cocinar? ¿Quién se anima a hacerla y mandarnos una foto Pormetemos regalitos…. #Tarta #RecetasDeLaNieta #ComidaCasera. Posted @withrepost • @piquimendez Tarta de espinaca con salsa Bechamel (o salsa blanca, como todos la conocemos). La salsa es la vedette de esta tarta de espinaca saludable y hace poco descubrí esta versión que me gustó mucho, es a base de arroz yamaní así que vamos a empezar por ahí:

Para esta tarta de espinaca saludable vas necesitar seguir los pasos siguientes:

> 1 taza de arroz yamaní. Dejalo en remojo durante toda la noche y al día siguiente lo hervís con 3 tazas de agua durante aprox 1 hora.
> 1/3 taza de agua. Ponela junto con el arroz en una licuadora y licuá la preparación hasta que se forme una salsa. Agregá estos condimentos y licuá por unos segundos más:
> 1 cdta de nuez moscada. Es lo que le da el gusto característico. > Sal y pimienta
Lista la salsa, pasamos a la masa:
Precalentá el horno y en un bowl mezclá:
> 1 1/2 taza de harina. Yo usé una mezcla de trigo sarraceno y arroz integral (por eso no tiene gluten) Otras opciones: avena o salvado, centeno, de garbanzos, de almendras, etc. > 1/4 taza de semillas: las que quieras y tengas
> 1 cda de aceite de oliva
> 1 huevo
> Sal rosada, pimienta y especias. Usé orégano, cúrcuma y cebolla en escamas.
> Agua, déjala para el final y andá agregando la cantidad necesaria como para que se forme una masa.
Dejála reposar 15 minutos y después estirala con las manos en una tartera (idealmente de silicona, sino engrasala con aceite de coco). Horno bajo por 15 minutos y mientras pasamos al relleno:
Salteá con un poco de aceite de coco en una sartén:
> 1/2 cebolla cortada en cubos
> 1 diente de ajo picado
Cuando están dorados agregá unos puñados súper generosos de espinaca (no hace falta picarla, solo cortarla en pedacitos con las manos). Cociná todo por 5 minutos más y agregá la salsa blanca al final.
Poné el relleno sobre la masa y horneá por 15 minutos más.
Esto es para una tartera de 20 cm. Fíjate que sale bastante gordita la masa, puede ir en un molde más grande si te gusta más finita y sino adaptá las cantidades.

Disfrutá esta tarta de espinaca saludable ideal para tus almuerzos o cenas.

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