Ñoquis de calabaza sin gluten – Ricos y sanos

19/12/19

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Hoy en #RecetasdelaNieta te compartimos ésta receta de ñoquis de calabaza ricos y sanos de @venusanzchef 👉ÑOQUIS DE CALABAZA SIN GLUTEN😉⁠

Para estos ñoquis de calabaza ricos y sanos vas a necesitar:⁠
Porciones: 4⁠
Calabaza: 1 kg⁠
Boniato: 250 gr⁠
Sal: ¼ c.p + ¼ c.p⁠
Aceite de oliva: 1 c.s⁠
Harina de trigo sarraceno: 150 gr⁠
Harina de arroz integral: 100 gr⁠
Nuez moscada: ¼ c.p⁠
Canela: pizca⁠
Pimienta negra: pizca⁠
Albahaca fresca o salvia fresca: unas hojas⁠
Piñones: ¼ taza⁠
👇⁠
Precalentar el horno a 170º⁠
-Cortar la calabaza en trozos muy grandes y el boniato en cuatro trozos. Disponer la calabaza y el boniato sobre papel de hornear en una bandeja de horno, añadir ¼ c.p de sal y aceite de oliva y hornear a 170º durante 20- 30 minutos hasta que los trozos estén completamente tiernos. Dejar que la calabaza y el boniato se enfríen completamente y quitar la piel y los trozos quemados si hay alguno.⁠

-Disponer la calabaza y el boniato horneados en una batidora y batir hasta que la mezcla quede muy pastosa. También se puede triturar con un tenedor. Una vez que se obtenga una masa pastosa, disponerla en un bol grande de cristal.⁠

-Añadir la harina de trigo sarraceno, la harina de arroz integral, la nuez moscada, la canela, la pimienta negra y el resto de sal. Mezclar todos los ingredientes.⁠

-Con las manos ligeramente humedecidas, coger un poco de masa, hacer forma de ñoqui y ponerlo en una bandeja que tenga harina. Repetir el proceso con el resto de la masa. Este paso puede llevar 20 minutos.⁠

-Poner mucha agua en una olla muy grande, añadir un buen puñado de sal y llevar a ebullición. Añadir los ñoquis y esperar hasta que todos salgan a la superficie. ⁠

-En una sartén calentar un buen chorro de aceite de oliva. Añadir los ñoquis, los piñones y las hojas de albahaca y remover muy bien la sartén hasta que las hojas frescas se reblandezcan. Servir y disfrutar :)⁠

Disfrutá de estos Ñoquis de calabaza ricos y sanos ideales para tus almuerzos o cenas.

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