Mousse de puerro con roquefort – Fácil y saludable

19/12/19

Hoy en #RecetasdelaNieta te compartimos una receta de de @biomac ideal para estos días fríos. Mousse de puerro con roquefort fácil y saludable.😋 ⁠

Para esta mousse de puerro fácil y saludable vas a necesitar:⁠
500 grs. de Puerros⁠
100 grs de Cebollas en cubos⁠
225 ml. Crema de Leche⁠
5 Huevos⁠
75 grs. Queso Roquefort⁠
Aceite de Oliva, Nuez Moscada + Sal y Pimienta negra a gusto.⁠
100 grs. Queso Roquefort⁠
50 grs. Nueces ⁠

🥄Preparación:⁠
Saltear el puerro y la cebolla con un poco de aceite de oliva en una sartén grande. Salpimentamos y removemos un poco. ⁠
Si es necesario, añadimos un poquitín de agua para que se rehogue mejor. Dejamos cocinar a fuego bajo durante 10 minutos.⁠
Por separado, batir los huevos, la crema de leche, el queso troceado y la nuez moscada. Mixear.🔃⁠
Añadir los puerros + la cebolla y mixear un poco más.⁠
Llevá la mezcla a un molde (si es posible de silicona mejor).⁠
Cocinar a baño maria en horno precalentado a 200º durante 45 minutos.⁠
🔥Para saber si está bien cocido, comprobá con cuchillo largo. Si sale seco, la mousse bien cocida. ⁠
📍Un tip: Primero poné la asadera con agua en el horno y cuando este hirviendo, suma el molde con la mezcla.⁠
Una vez que esté, apagá el horno y dejá la mousse un ratito más. Cuando esté a temperatura ambiente, desmoldá y presentá. De este modo, se mantiene bien alta.🤗 🥄Adornamos la mousse con un poquito de verde (puede ser un poquito de puerro, espárragos o lo que te tiente!⁠

Disfrutá de esta mousse de puerro fácil y saludable ideal para estos días fríos. 

Otras recetas similares de la nieta: https://www.zafran.com.ar/recetas/sandwiches-de-masa-de-zanahoria-saludables/

¿Te falta un ingrediente? Pedí frutas y verduras orgánicas y productos de almacén saludable en https://eticaterra.com/

 

 

 

Recibí contenidos en tu e-mail

Suscribite a nuestro newsletter y recibí en tu mail un 20% de descuento en tu primera compra

Este sitio esta protegido por Google reCAPTCHA

Los comentarios estan cerrados.