Hoy en #recetasdelanieta un locro vegano simple y saludable para que compartas con los tuyos
(rinde 5 porciones)
👉Para este locro vegano simple y saludable vas a necesitar estos ingredientes:
3 choclos
1 calabaza mediana
1 zanahoria
2 tomates frescos
100 grs de porotos blancos ligeramente cocidos
100 grs de arvejas ligeramente cocidas
Para el sofrito:
1 cebolla
2 cebollas de verdeo
1 morrón
1 cda de azúcar
1 cda de pimentón dulce
1 cdita. de ají molido
2 hojas de laurel
Sal y pimienta a gusto
1 chorrito de aceite de oliva
Cantidad necesaria de agua o caldo de verduras
Para espesar:
2 cdas de almidón de maíz diluidas en 1/3 taza de agua fría 👇
Pelar y cortar la calabaza y la zanahoria en cubos y hervir en abundante agua salada o caldo de verduras.
Desgranar el maíz, y reservar los granos. Colocarlos junto a la calabaza y la zanahoria para saborizar el caldo.
Hervir durante 15’ y retirarlos, dejando solamente la calabaza y la zanahoria. Agregar los granos de choclo.
Por otro lado preparar el sofrito, rehogando en aceite la cebolla, las cebollas de verdeo y el pimiento picados.
Una vez transparentes añadir los tomates sin piel y cubeteados.
Salar y condimentar con pimienta, ají molido, pimentón, laurel y 1 cda. de azúcar. Dejar cocinar durante 10 a 15 minutos a fuego suave.
Mezclar ambas preparaciones, agregar las arvejas y los porotos blancos y cocinar durante 15 minutos.
Una vez cocido, se puede espesar con 2 cucharadas de almidón de maíz disueltas en 1/3 de agua fría.
Revolver y dejar que hierva 1 minuto más.
Servir y adornar hierbas a gusto.👌
Disfrutá de este locro vegano simple y saludable ideal para tus almuerzos.
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