Bocadillos de pencas de remolacha – Saludables y nutritivos

19/12/19

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Hoy retomamos con #RecetasDeLaNieta y nos unimos al #LunesSinCarne 👏🏼 Les compartimos una receta de @oneepicurean para no desperdiciar las hojas de remolacha, bocadillos saludables y nutritivos. #NoLoTires —
En honor a las abuelas cocineras, como la mía, va esta receta de bocadillos de pencas de remolacha. Las hojas de la remolacha. Antes de que te las sirvieran en una ensalada palermitana, también se usaban. La próxima vez que vayas a tu verdulero amigo pedile que NO te saque las hojas de la remolacha. Eso también es comida, no lo desperdiciemos… #RecetaOne #Vegetariano ———————————–

Bocadillos de pencas de remolacha

Para estos bocadillos saludables y nutritivos vas a necesitar:
▫️1 atado de pencas
▫️2 vasos de arroz hervido
▫️1 cucharada de polvo para hornear ▫️4 huevos de campo
▫️2 cucharadas de almidón de mandioca ▫️Sal y pimienta
▫️Aceite de oliva

Lavá las pencas y cocinarlas en una sartén o cacerola. Sin agua👉🏼con el agua del lavado, basta para que se cocinen. Escurrir y una vez frías, picalas. Agregale el arroz (yo usé integral), condimentá y probá. Si está rico, metele los huevos. Agregale el polvo de hornear y el almidón. Acá podés definir tunearlos un poco, yo elegí: queso sardo rallado y semillas de chía. Si tenés tiempo, guardá la mezcla en la heladera por 20 minutos, sino cociná directo.
👉🏼Sartén, aceite de oliva y vas haciendo los bocadillos (porciones del tamaño de una cuchara). Cociná ambos lados y listo.
✋🏼Podés usar harina integral en reemplazo del almidón.
✋🏼Podés usar acelga en lugar de pencas.
✋🏼Podés usar quinoa, mijo, en lugar de arroz.
¡Todo se puede remplazar como verán! #HoyElijo

Disfrutá de estos bocadillos saludables y nutritivos ideales para tus comodas diarias.

Otras recetas similares de la nieta: https://www.zafran.com.ar/recetas/salsita-de-remolacha-simple-y-fresca/

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