SAL: Consejos para usarla

6/02/19

¡Hola!

Hoy queremos hablarte de la SAL.
¿Sabías que usarla en exceso puede aumentar la presión arterial? Esto es un factor de riesgo importante para las enfermedades cardíacas y los accidentes cerebrovasculares.

En promedio, consumimos el doble del límite recomendado por la OMS de 5 gramos (equivalente a una cucharadita) por día. Incluso si no agregamos sal adicional a nuestros alimentos, debemos tener en cuenta que comúnmente se coloca en alimentos o bebidas procesados.

Te compartimos algunos consejos sobre su uso:

  • Reducí el uso de salsas y condimentos salados (como la salsa de soja, el caldo o la salsa de pescado).
  • Elegí alimentos frescos y saludables por sobre los alimentos procesados.
  • Cuando uses verduras, nueces y frutas enlatadas o secas, elegí variedades sin sal y azúcares agregados.
  • Retirá la sal y los condimentos salados de la mesa e intentá evitar agregarlos por costumbre; nuestras papilas gustativas pueden ajustarse rápidamente y una vez que lo hacen, es probable que disfrutes de los alimentos con menos sal, ¡pero con más sabor!
  • Revisá las etiquetas de los alimentos y buscá productos con menos contenido de sodio.

Si querés aplicar alguno de estos consejos, te ofrecemos estos productos para disfrutar de alimentos sin sal agregada:

Barras, GranolasGalletitas Snacks.

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