El Kiwi y sus beneficios.

9/11/12

 

El kiwi es una fruta  nativa del sur de China (en chino se traduce como Yang Tao o grosella espinosa china) y es su fruta nacional. Es una deliciosa adición a tus opciones diarias de frutas, tales como la naranja, manzana y banana. El Kiwi ofrece una amplia cantidad de beneficios ideales para tener una alimentación Rica, Sana y Natural.

 

Vitamina C

El kiwi contiene, más vitamina C que las naranjas, aproximadamente una y media veces más. La vitamina C es un potente antioxidante, conocida por estimular el sistema inmunológico, combatir las infecciones, así como para reparar y regenerar ciertos tejidos del cuerpo.

 

Potasio

El Kiwi contiene aproximadamente la misma cantidad de potasio que un plátano. El potasio regula los fluidos corporales, electrolitos, acidez, presión arterial y también algunas funciones neuromusculares.

 

Fibra

Debido a su alto contenido en fibra dietética, a veces puede actuar como un laxante suave para ayudar a mover los residuos, a través del intestino. Por lo tanto, puede favorecer la absorción de las vitaminas y los minerales para su uso en todo el cuerpo.

 

La vitamina E

Esta vitamina ha sido deseable por muchas personas para ayudar a revertir el proceso de envejecimiento, y el kiwi tiene una buena cantidad de vitamina E que puede ayudar a retardar la degeneración potencial de la piel, así como contribuir a un corazón más sano.

 

Kiwi para la sangre.

Un reciente estudio realizado por la Universidad de Oslo demostró que el consumo de dos kiwis por día durante aproximadamente un mes, puede “diluir” la sangre. Esto podría beneficiar a la disminución de coágulos de sangre potenciales, así como la grasa que pueda estar bloqueando las arterias.

 

La luteína

Este es un antioxidante increíble que podemos encontrar en el kiwi. Se ha sabido que la luteína, ataca a los radicales libres, ayudando al cuerpo a prevenir enfermedades oculares como la degeneración macular.

 

La zeaxantina

La zeaxantina trabaja de la mano con la luteína, principalmente contribuyendo a la salud ocular.

 

Las semillas de kiwi y su piel.

La piel y las semillas de un kiwi tienen importantes beneficios nutricionales. Ellos contienen un aceite con alto contenido en ácidos grasos omega-3, así como los ácidos alfa-linoleico. Estos dos ácidos esenciales no son producidos por el cuerpo y deben ser adquiridos a través de nuestra dieta. Son de suma importancia en la contribución al corazón de las articulaciones y la salud metabólica.

La piel del kiwi es comestible y es otra excelente fuente de fibra dietética así como de un antioxidante flavonoide.

 

Datos curiosos:

Es bajo en calorías, un kiwi nos aporta aproximadamente solo 46 calorías, por lo que podemos incluirlo fácilmente en nuestras dietas.

Las personas que son alérgicas al látex, papayas o piñas pueden ser también alérgicas al kiwi.

No se recomienda combinar el kiwi con la leche, ya que contiene una enzima llamada actinidina, que al entrar en contacto con la proteína láctea, destruye sus proteínas. Si quieres utilizarlo en postres de leche, cocina el kiwi, ya que el calor, destruye esta enzima.

 

 

Fuente:  www.biomanantial.com

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5 Comentarios

Nony dice:

que bueno!!! ignoraba las ventajas del kiwi gracias!!!

yohana dice:

amo comer kiwi y me siento plena consumiendo estas frutas mi piel esta mas saludable y me aporta vitaminas a mi cuerpo!

luis dice:

Estoy descubriendo el kiwi jamas pense que esta fruta tuviera tantas vitaminas y proteinas tengo problemas de corazon y de colesterol desde ahora estara dentro de mi dieta.Si

Norma dice:

Gracias por esta maravillosa información …desde ahora haré lo recomendado …comeré el kiwi dos diario y no tengo que hacer ningún esfuerzo ya que es una fruta muy deliciosa.. gracias que la naturaleza que nos ofrece tantas oportunidades. Y gracias a este medio la sabré aprovechar..

Eli dice:

Gracias por la informacion encontre lo q estaba buscando ahora podre hacer mi trabajo sobre el kiwi

Los comentarios estan cerrados.