Granolas de Granja

13/06/18

Estamos felices de cocinar nuestras granolas en Granja Andar, una asociación civil que un ejemplo de todo lo que está bien en el mundo.  Funciona en una lindísima quinta en Moreno, un espacio inclusivo,  feliz y lleno de árboles, que no sólo brinda oportunidades laborales a jóvenes con discapacidad en un entorno profesional sino que también  contribuye a su desarrollo integral, a través de muchas otras actividades, deportivas, culturales, de huerta, etc.

Te compartimos la receta para que puedas cocinarlas en casa.

Ingredientes
– Avena 1 kg
– Girasol Semillas 70 gr
– Maní pelado 70 gr
– Almendras peladas 50 gr
– Castañas de cajú 50 gr
– Miel derretida 180 gr
– Nueces en cuartos 70 gr

Luego de la cocción
– Semillas de Chía 35 gr
– Semillas de lino 35 gr
– Semillas de sésamo 35 gr

Pasos 

-Preferentemente remojar la avena un día antes. Llenar con agua hasta que la sobrepase, añadir una cucharadita de vinagre de manzana o el jugo de medio limón. No mezclar, simplemente dejar reposar toda la noche en un lugar fresco, no en heladera.

-Derretir la miel hasta tenerla líquida.
-Incorporar los ingredientes secos a una batidora-amasadora (sin las nueces). En zafrán usamos una amasadora industrial bastante grande pero podés usar un electrodoméstico o si tenés fuerzas mezclar a pulmón.
-Agregar la miel derretida y volver a mezclar para distribuir de forma pareja.
-Agregar las nueces y mezclar nuevamente 5 minutos.
-Pasar a bandejas y cocinar durante una hora, a fuego medio o medio-alto. Depende mucho de tu horno (el nuestro alcanza los 155 grados por lo que cocinamos sólo media hora). Pero el punto es que queden los frutos dorados y cocidos.
-Una vez frío, desenbandejar,  agregar las semillas a gusto (nosotros ponemos de chía, sésamo y lino).

¡Y listo!

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