Creo que como profesionales hay que estar actualizados pero lo más importante es ver las necesidades que tiene cada persona más allá de nuestra opinión
Macarena Coronado
5 años atrás
Que debemos especializarnos para poder dar atención completa a nuestros pacientes. Y aprender a derivar a profesionales especialistas en temas que nos exceden.
Veronica Casinelli
5 años atrás
Creo que cambie en mi mirada hacia la produccion de alimentos y cuanto la produccion intensiva nos esta dañando.
Creo que como profesionales tenemos que poder «desarmarnos en ciertas cuestiones que repetimos y volver a repensar la alimentacion, las dietas…con una mirada puesta en la cultura de quien tenemos enfrente y sobre todo sobre el acceso que tiene a los alimentos.
Cintia Vitelli
5 años atrás
En lo factible de llevar a cabo una dieta vegetariana y/o vegana, siempre supervisada por un profesional.
Claudia Garcia
5 años atrás
Definitivamente aprendí que mientras más simple es la comida es más rica, aprendí a disfrutar de los alimentos con su sabor natural, a no añadir sal ni azúcar, solo condimentos y otros elementos menos dañinos, más naturales, aprendí a mezclar sabores para lograr armonía, a no agregar productos o alimentos procesados, o al menos a evitarlos lo máximo posible. Tengo mucho tiempo siendo vegetariana y ahora casi vegana, empatizando, apreciando los alimentos naturales y su correcta forma de consumo
María Soledad Coronel
5 años atrás
En que no es tan difícil volver a los orígenes, volver a cocinar, a crear y disfrutar de la comida casera
Nadia Pignataro
5 años atrás
Más que cambiar de opinión, aprendí que es necesario reducir la cantidad de carne que consumimos porque sus sistemas de producción no son sustentables. Aprendí que una dieta vegana es una opción viable cuando está guiada por un especialista en alimentación y adaptada a las necesidades de cada uno. Aprendí a disfrutar de preparar la comida, a disfrutar de ingerir nuevos vegetales, a apreciar el sabor de cada alimento, a tomarme mi tiempo para comer. Aprendí a buscar alternativas sustentables.
Sofía Quesada
5 años atrás
Actualmente estoy haciendo un Posgrado en alimentación Vegetariana y Vegana. Previo al mismo desconocía mucho sobre el tema, y tal vez creía que no se podía tener una alimentación vegana completa y equilibrada.
Sin duda que capacitarnos como profesionales abre nuestras mentes, nos da fundamentos científicos y nos brinda herramientas para poder vincularnos con los pacientes desde un lugar diferente.
rosario casal
5 años atrás
En el consumo de lácteos. Dejé de consumir leche. Y en el consumo de carnes rojas. Empecé a consumir más frecuencia de pescados y sobre todo de hambuguesas vegetarianas.
En tratar de comer lo
En tratar de comer lo Más sano posible En casa para darle una mejor alimentación a mis hijos. Tomar mucha agua y comer frutas. Me gusta tener conciencia de lo que comemos!
Carolina Frangul
5 años atrás
En que no se trata de hacer dieta, se trata de generar hábitos saludables que podamos sostener en el tiempo!!
Aracelli Bozzoli
5 años atrás
Una mejora en la dieta (en una persona sin patologías restringentes), no implica dejar de consumir alimentos en particular. Si no comprender lo que aportan y lo que no; en base a eso poder elegir mejor, darle paso a alimentos positivos por sobre los negativos. Sin sentir culpa por consumir alimentos que no son considerados los mejores, de vez en cuando. Equilibrio y armonía sobre todo.
Laila Caram
5 años atrás
Aprendí a relajarme. A no buscar la perfección ni obsesionarme si algo que como es muy procesado. A disfrutar de la alimentación sin estar constantemente pendiente de la procedencia o elaboración.
valeria miranda
5 años atrás
En que es importante mantener una alimentación variada ya que deficiencias de vitaminas u otras cosas pueden enfermarte. Por ejemplo deficiencia de b12 que no solo los veganos pueden llegar a tenerla
Nayeli Garcia
5 años atrás
Deje harinas blancas y azúcares. Aumente la cantidad de cereales en barras de gramola y semillas
Virginia Ortiz
5 años atrás
Incorporé alimentos orgánicos.
Jimena Pugliese
5 años atrás
La importancia de volver a lo natural; leer etiquetas, alimentacion casera y menos procesada.
Sabrina PUGLIESE
5 años atrás
Hace 3 meses estoy haciendo 4 comidas ,más 2 colaciones saludables.y estoy consumiendo a su vez vitamina B12 ya que deje de comer carnes sólo huevo y lácteos.estoy incluyendo más legumbres y grasas vegetales ya que quiero seguir el proceso del ovolacteovegetarianismo a Vegan .
Catalina Hernáez
5 años atrás
En qué si hay organización podemos hacernos un tiempo para cocinar, elaborar nuestras comidas, disfrutar de lo casero y no caer siempre en alimentos ultra procesados
Luciana Alonso
5 años atrás
En hacer siempre en casa lo que vaya a comer en el trabajo, llevarme algo saludable a la facultad desde casa (las opciones en la facu siempre tienen mucha azúcar o hidratos y grasas) y a reemplazar una parte del desayuno y merienda por una fruta. 💪
Elena Fuentes
5 años atrás
Hace mucho que sostengo que debe enseñarse a los niños lo que es la alimentación y cómo debe ser para que sea completa, variada y aporte así todos los nutrientes que el organismo necesita
Denise Engelman
5 años atrás
Sobre conceptos de dietas restrictivas, o dietas que solo eligen un alimento, tipo dieta keto. Y lo interesante siempre es estar más cerca de lo natural y no de productos procesados. Un beso!
Paz González Ibarra
5 años atrás
Ya no ingiero productos. Como ALIMENTOS. Mi gran cambio y me siento muy feliz! ☺️ @hostalsantacecilia.cobquecura @sabadinialex @ximenita_naty
Agustina Scordamaglia
5 años atrás
Lo que principalmente cambie en el ultimo tiempo es en base al consumo de derivados animales. Primeramente de como la industria de la comida chatarra los utiliza en casi todo lo que consumimos habitalmente y sobre lo poco necesarios que son para mantener una alimentación rica en nutrientes variada y completa, y libre de crueldad
Jesica Cerrano
5 años atrás
Ciertamente hace diez años me alimento igual.
Leticia Trejo
5 años atrás
En que comer en exceso determinados nutrientes ej proteínas y eliminar otros ej hidratos de carbono, no contribuyen a una alimentación saludable
Analía Brodersen
5 años atrás
Qué muchas marcas no dicen la verdad sobre los alimentos que venden como.sanos, hay leer.muy bien las etiquetas
Creo que como profesionales hay que estar actualizados pero lo más importante es ver las necesidades que tiene cada persona más allá de nuestra opinión
Que debemos especializarnos para poder dar atención completa a nuestros pacientes. Y aprender a derivar a profesionales especialistas en temas que nos exceden.
Creo que cambie en mi mirada hacia la produccion de alimentos y cuanto la produccion intensiva nos esta dañando.
Creo que como profesionales tenemos que poder «desarmarnos en ciertas cuestiones que repetimos y volver a repensar la alimentacion, las dietas…con una mirada puesta en la cultura de quien tenemos enfrente y sobre todo sobre el acceso que tiene a los alimentos.
En lo factible de llevar a cabo una dieta vegetariana y/o vegana, siempre supervisada por un profesional.
Definitivamente aprendí que mientras más simple es la comida es más rica, aprendí a disfrutar de los alimentos con su sabor natural, a no añadir sal ni azúcar, solo condimentos y otros elementos menos dañinos, más naturales, aprendí a mezclar sabores para lograr armonía, a no agregar productos o alimentos procesados, o al menos a evitarlos lo máximo posible. Tengo mucho tiempo siendo vegetariana y ahora casi vegana, empatizando, apreciando los alimentos naturales y su correcta forma de consumo
En que no es tan difícil volver a los orígenes, volver a cocinar, a crear y disfrutar de la comida casera
Más que cambiar de opinión, aprendí que es necesario reducir la cantidad de carne que consumimos porque sus sistemas de producción no son sustentables. Aprendí que una dieta vegana es una opción viable cuando está guiada por un especialista en alimentación y adaptada a las necesidades de cada uno. Aprendí a disfrutar de preparar la comida, a disfrutar de ingerir nuevos vegetales, a apreciar el sabor de cada alimento, a tomarme mi tiempo para comer. Aprendí a buscar alternativas sustentables.
Actualmente estoy haciendo un Posgrado en alimentación Vegetariana y Vegana. Previo al mismo desconocía mucho sobre el tema, y tal vez creía que no se podía tener una alimentación vegana completa y equilibrada.
Sin duda que capacitarnos como profesionales abre nuestras mentes, nos da fundamentos científicos y nos brinda herramientas para poder vincularnos con los pacientes desde un lugar diferente.
En el consumo de lácteos. Dejé de consumir leche. Y en el consumo de carnes rojas. Empecé a consumir más frecuencia de pescados y sobre todo de hambuguesas vegetarianas.
En el tema de vegetarianismo / veganismo
¿En qué sentido?
En tratar de comer lo
En tratar de comer lo Más sano posible En casa para darle una mejor alimentación a mis hijos. Tomar mucha agua y comer frutas. Me gusta tener conciencia de lo que comemos!
En que no se trata de hacer dieta, se trata de generar hábitos saludables que podamos sostener en el tiempo!!
Una mejora en la dieta (en una persona sin patologías restringentes), no implica dejar de consumir alimentos en particular. Si no comprender lo que aportan y lo que no; en base a eso poder elegir mejor, darle paso a alimentos positivos por sobre los negativos. Sin sentir culpa por consumir alimentos que no son considerados los mejores, de vez en cuando. Equilibrio y armonía sobre todo.
Aprendí a relajarme. A no buscar la perfección ni obsesionarme si algo que como es muy procesado. A disfrutar de la alimentación sin estar constantemente pendiente de la procedencia o elaboración.
En que es importante mantener una alimentación variada ya que deficiencias de vitaminas u otras cosas pueden enfermarte. Por ejemplo deficiencia de b12 que no solo los veganos pueden llegar a tenerla
Deje harinas blancas y azúcares. Aumente la cantidad de cereales en barras de gramola y semillas
Incorporé alimentos orgánicos.
La importancia de volver a lo natural; leer etiquetas, alimentacion casera y menos procesada.
Hace 3 meses estoy haciendo 4 comidas ,más 2 colaciones saludables.y estoy consumiendo a su vez vitamina B12 ya que deje de comer carnes sólo huevo y lácteos.estoy incluyendo más legumbres y grasas vegetales ya que quiero seguir el proceso del ovolacteovegetarianismo a Vegan .
En qué si hay organización podemos hacernos un tiempo para cocinar, elaborar nuestras comidas, disfrutar de lo casero y no caer siempre en alimentos ultra procesados
En hacer siempre en casa lo que vaya a comer en el trabajo, llevarme algo saludable a la facultad desde casa (las opciones en la facu siempre tienen mucha azúcar o hidratos y grasas) y a reemplazar una parte del desayuno y merienda por una fruta. 💪
Hace mucho que sostengo que debe enseñarse a los niños lo que es la alimentación y cómo debe ser para que sea completa, variada y aporte así todos los nutrientes que el organismo necesita
Sobre conceptos de dietas restrictivas, o dietas que solo eligen un alimento, tipo dieta keto. Y lo interesante siempre es estar más cerca de lo natural y no de productos procesados. Un beso!
Ya no ingiero productos. Como ALIMENTOS. Mi gran cambio y me siento muy feliz! ☺️ @hostalsantacecilia.cobquecura @sabadinialex @ximenita_naty
Lo que principalmente cambie en el ultimo tiempo es en base al consumo de derivados animales. Primeramente de como la industria de la comida chatarra los utiliza en casi todo lo que consumimos habitalmente y sobre lo poco necesarios que son para mantener una alimentación rica en nutrientes variada y completa, y libre de crueldad
Ciertamente hace diez años me alimento igual.
En que comer en exceso determinados nutrientes ej proteínas y eliminar otros ej hidratos de carbono, no contribuyen a una alimentación saludable
Qué muchas marcas no dicen la verdad sobre los alimentos que venden como.sanos, hay leer.muy bien las etiquetas