Etiquetado frontal – Azúcar

Etiquetado frontal – Azúcar

El azúcar es el ingrediente de mayor proporción en cereales, galletitas dulces y postres, según indica un reciente análisis realizado en 300 productos. En el marco del Día de la Alimentación, FIC Argentina advierte sobre la necesidad de implementar un sistema de advertencias nutricionales en los envases de alimentos que promueva la adopción de hábitos alimenticios más saludables.

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Acabar con la obesidad infantil.

Acabar con la obesidad infantil.

Les compartimos un resumen del informe de la comisión de la ONU para acabar con la obesidad infantil. Acá el informe completo. La obesidad infantil está tomando proporciones alarmantes en muchos países y supone un problema grave que se debe abordar con urgencia. En... Leer Más
La quinoa – El grano madre

La quinoa – El grano madre

La Quinoa es uno de los tesoros más valiosos heredado de las culturas precolombinas, considerado uno de los mejores alimentos de origen vegetal. Este supercereal formaba parte de la alimentación diaria de las culturas de los incas, aztecas y mayas con anterioridad a... Leer Más
Calorias Ocultas

Calorias Ocultas

¡CUIDADO CON LAS CALORIAS OCULTAS!   Existen alimentos cuyas calorías resultan muy difíciles de detectar, a veces desconocemos si aquello que comemos engorda o no… ¿No sabes cuáles son? No te preocupes, a continuación te pasamos una lista detallada de estos... Leer Más
Diabetes y alimentación orgánica

Diabetes y alimentación orgánica

  La alimentación sana y variada en el diabético es un pilar fundamental para un mejor control metabólico de la enfermedad.   ¿Qué alimentos hay que tener en cuenta?   – Endulzantes o edulcorantes en lugar de azúcar o miel. – Verduras... Leer Más
Hipertensión

Hipertensión

Nota Hipertensión Presión arterial Es la fuerza que ejerce la sangre contra las paredes de las arterias. Se miden dos niveles de presión arterial: la más alta, o sistólica, que ocurre en cada latido, cada vez que el corazón bombea sangre, y la más baja, o diastólica,... Leer Más
Mitos de la alimentación en el embarazo

Mitos de la alimentación en el embarazo

  Existen muchos mitos de la alimentación durante el embarazo, acerca de la dieta que debemos seguir, los alimentos que debemos evitar y la manera en que los alimentos afectan o benefician al bebé. Es una etapa donde las futuras mamás quieren hacer todo lo... Leer Más
El colesterol

El colesterol

El colesterol es un tipo de grasa. Hay dos fuentes de colesterol: 1) Producida por el cuerpo. 2) Proveniente de los alimentos de origen animal (yema de huevo, carnes, lácteos) y comidas ricas en grasa saturadas como golosinas, galletitas, helados, etc.   La... Leer Más
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