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Etiquetado frontal – Azúcar

Etiquetado frontal – Azúcar

El azúcar es el ingrediente de mayor proporción en cereales, galletitas dulces y postres, según indica un reciente análisis realizado en 300 productos. En el marco del Día de la Alimentación, FIC Argentina advierte sobre la necesidad de implementar un sistema de advertencias nutricionales en los envases de alimentos que promueva la adopción de hábitos alimenticios más saludables.

Acabar con la obesidad infantil.

Acabar con la obesidad infantil.

Les compartimos un resumen del informe de la comisión de la ONU para acabar con la obesidad infantil. Acá el informe completo. La obesidad infantil está tomando proporciones alarmantes en muchos países y supone un problema grave que se debe abordar con urgencia. En...

La quinoa – El grano madre

La quinoa – El grano madre

La Quinoa es uno de los tesoros más valiosos heredado de las culturas precolombinas, considerado uno de los mejores alimentos de origen vegetal. Este supercereal formaba parte de la alimentación diaria de las culturas de los incas, aztecas y mayas con anterioridad a...

Calorias Ocultas

Calorias Ocultas

¡CUIDADO CON LAS CALORIAS OCULTAS!   Existen alimentos cuyas calorías resultan muy difíciles de detectar, a veces desconocemos si aquello que comemos engorda o no... ¿No sabes cuáles son? No te preocupes, a continuación te pasamos una lista detallada de estos...

Diabetes y alimentación orgánica

Diabetes y alimentación orgánica

  La alimentación sana y variada en el diabético es un pilar fundamental para un mejor control metabólico de la enfermedad.   ¿Qué alimentos hay que tener en cuenta?   - Endulzantes o edulcorantes en lugar de azúcar o miel. - Verduras preferentemente crudas. - Frutas...

Hipertensión

Hipertensión

Nota Hipertensión Presión arterial Es la fuerza que ejerce la sangre contra las paredes de las arterias. Se miden dos niveles de presión arterial: la más alta, o sistólica, que ocurre en cada latido, cada vez que el corazón bombea sangre, y la más baja, o diastólica,...

Mitos de la alimentación en el embarazo

Mitos de la alimentación en el embarazo

  Existen muchos mitos de la alimentación durante el embarazo, acerca de la dieta que debemos seguir, los alimentos que debemos evitar y la manera en que los alimentos afectan o benefician al bebé. Es una etapa donde las futuras mamás quieren hacer todo lo posible...

El colesterol

El colesterol

El colesterol es un tipo de grasa. Hay dos fuentes de colesterol: 1) Producida por el cuerpo. 2) Proveniente de los alimentos de origen animal (yema de huevo, carnes, lácteos) y comidas ricas en grasa saturadas como golosinas, galletitas, helados, etc.   La...

Alimentación post deporte

Alimentación post deporte

“Que, donde, como y cuanto” en la alimentación post deporte.   ¿Qué comer? Cuando terminamos de hacer ejercicio necesitamos comer de los distintos grupos de alimentos, prestando especial atención a los hidratos de carbono que son los que nos brindan la energía...

Alimentación y Actividad Física

Alimentación y Actividad Física

La alimentación y la actividad física son los dos pilares fundamentales para lograr un nivel de vida saludable.   Ejercicio y vida sana: Todos podemos encontrar una actividad física para hacer. Gente de todas las edades y ambos sexos obtienen grandes BENEFICIOS. Y lo...

Granja Andar, el increíble lugar dónde cocinamos los snacks.

Granja Andar, el increíble lugar dónde cocinamos los snacks.

Una de las cosas más lindas y que más felices nos pone es que hacemos en zafran es producir nuestros snacks y granolas en Granja Andar.  La Asociación Civil Andar es una organización social ubicada en Moreno (Provincia de Buenos Aires), que trabaja desde hace más de...

La importancia de los frutos secos

La importancia de los frutos secos

La importancia de incorporar frutos secos en nuestra alimentación diaria. Se conoce como fruto seco aquel fruto que en su composición natural (sin manipulación humana), contiene menos de un 50% de agua. Poseen, por lo general, una cáscara dura, como la almendra, las...

La importancia del calcio, invertir en huesos fuertes

El calcio es importante para construir huesos y dientes fuertes y para prevenir la osteoporosis. Es especialmente importante que los adolescentes y los adultos jóvenes consuman suficiente calcio. En las mujeres, la densidad ósea puede incrementar hasta alrededor de...

La importancia de la hidratacion.

La importancia de la hidratacion.

Muchas personas que practican actividad física así como los deportistas profesionales, los entrenadores y los padres de chicos deportistas están, en general, poco informados de que la reducción del contenido del agua del cuerpo por deshidratación altera las...

Los Kioscos van cambiando su oferta

Los Kioscos van cambiando su oferta

Si bien desde hace algunos años, la sociedad comenzó a dar importancia a las grasas y componentes de los alimentos que consumimos, y como consecuencia a esto, las marcas rápidamente lanzaron sus versiones light, libres de grasas trans, etc, hoy en día estos cambios ya...

Frutas y Verduras

Frutas y Verduras

Las frutas y verduras son grandes aliados de nuestra salud, nos aportan vitaminas y minerales, fibra, antioxidantes, fitoquímicos y agua. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir 5 porciones por día de frutas y verduras de distintos colores. Esta...

¿Engordamos porque comemos mucho o porque nos movemos poco?

¿Engordamos porque comemos mucho o porque nos movemos poco?

Cada vez más personas refieren estar a dieta, cada vez vemos más productos light y surgen dietas nuevas y sin embargo cada vez hay más personas con sobrepeso. Algo no estaría funcionando… Varios estudios sostienen que el problema está en que cada vez gastamos menos...

Nuevos snacks naturales: Chungo – zafran

Nuevos snacks naturales: Chungo – zafran

Chungo presenta nuevos snacks saludables y para su elaboración nos convocó para trabajar en el desarrollo y elaboración de los nuevos mixes exclusivos. La cadena de heladerías artesanales presentó sus snacks saludables, elaborados con ingredientes integrales, sin...

Día Mundial de la Alimentación

Día Mundial de la Alimentación

Cada16 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Su finalidad es concienciar a los pueblos del mundo sobre el problema...

Las grasas en nuestra alimentación

Sabemos que existe una relación directa entre la cantidad de grasa que incorporamos en forma cotidiana y el desarrollo de enfermedades como obesidad, diabetes del adulto, aterosclerosis, infarto de miocardio e hipertensión arterial. Sin embargo, muchas veces solemos...

Los beneficios del té.

Los beneficios del té.

¿Sabías que el té es la segunda bebida más consumida en el mundo luego del agua? Es una infusión que ha transitado caminos y atravesado horizontes. Acompañó al hombre en la enfermedad para luego hacerlo en las ceremonias y rituales. El té, en sus diferentes formas de...

La importancia de la fibra

La importancia de la fibra

Sabemos que el consumo de fibra alimentaria, ya sea a través de los alimentos (cereales integrales, legumbres, vegetales y frutas) o en su forma pura (salvado de avena y trigo), aporta innumerables beneficios para nuestra salud y nos permite tener una mejor calidad de...

Charlas TED sobre alimentación recomendadas.

Charlas TED sobre alimentación recomendadas.

En este post queremos recomendarte varias charlas TED sobre alimentación. Te invitamos a que las veas y comentes lo que te parecieron. Algunas charlas están en inglés pero de todos modos tienen subtítulos, duran cerca de 18 minutos pero te dejan pensando por mucho...

¿Que como antes de entrenar?

¿Que como antes de entrenar?

Como nutricionista que fomenta la actividad física y el deporte, esta es una de las preguntas que me hacen con frecuencia ¿Qué tengo que comer antes y después de un entrenamiento?" La respuesta va a depender de la actividad específica, el objetivo que quiera lograr...

El coco está en la casa.

El coco está en la casa.

Sucedió una mañana que yo estaba desayunando como siempre, lo que desayuné siempre: té con leche y pan blanco con mermelada. Creo que era costumbre, en mi casa había eso para desayunar. Sucedió que en 25 años, había desayunado siempre eso y, ahora, me daba cuenta que...

Snacks Naturales: nuevo diseño y nuevo sabor!

Snacks Naturales: nuevo diseño y nuevo sabor!

En marzo 2015 lanzamos las galletitas 100% integrales y cómo buscamos una constante mejora y nos gusta escuchar a nuestros consumidores decidimos no sólo darle una nueva identidad a nuestros snacks naturales sino que además lanzar un nuevo mix. El nuevo diseño de los...

Semana Vegana

Semana Vegana

Desde julio en zafran nos sumamos y apoyamos la SEMANA VEGANA. ¿Qué es la semana vegana? Es una campaña virtual organizada por Che Vegano para acercar el consumo consciente y saludable a todos. Todas las 2° semanas de cada mes vas a poder disfrutarar de descuentos,...

Vegeterianismo por Nadia Manuale

Vegeterianismo por Nadia Manuale

La Sociedad Argentina de Nutrición (SAN) realizó una revisión bibliográfica de las distintas investigaciones y analizó en profundidad cada una de ellas para determinar la compatibilidad de la alimentación vegetariana con un estado de salud óptimo, poniendo el foco en...

Menos grasas trans, argentinos más sanos

Menos grasas trans, argentinos más sanos

El 3 de diciembre pasado entró en vigencia un cambio en el Código Alimentario Argentino que apunta a reducir el contenido de grasas trans de origen industrial en los alimentos. Las grasas trans (aceite vegetal hidrogenado) son grasas fabricadas artificialmente, que al...

¡No te olvides de desayunar!

¡No te olvides de desayunar!

Muchas veces el desayuno suele ser la comida a la que menos atención le prestamos y, sin embargo, es la más importante, es por eso: ¡No te olvides de desayunar!. Después de 10 o 12 horas de ayuno necesitamos reponer la energía y los nutrientes para realizar nuestras...

¡Manos a la huerta!

¡Manos a la huerta!

Una buena manera de cuidar el medio ambiente es cultivando plantas que puedan ser consumidas. De esta manera, lo que te da trabajo y satisfacción cuidar, también lo podés cosechar y consumir. No importa cuánto espacio tengas disponible, siempre podés encontrar una...

Colesterol bueno y colesterol malo

Colesterol bueno y colesterol malo

Solemos preguntarnos mucho sobre el colesterol, ¿de qué estamos hablando? Para funcionar correctamente, el organismo necesita de muchos nutrientes. Pero una vez dentro del cuerpo, ¿cómo llegan a cumplir su función? Los lípidos (grasas y aceites) una vez que son...

NUEVAS Galletitas Integrales

NUEVAS Galletitas Integrales

Cuatro originales y riquísimos sabores de galletitas integrales y aptas para veganos. Hacemos una galletita sana, pero a la vez exquisita. Producimos nuestra propia harina integral a partir de trigo argentino. La harina integral aporta grandes cantidades de fibra....

Malnutrición oculta en los fumadores.

Malnutrición oculta en los fumadores.

Los fumadores, independientemente de la cantidad de cigarrillos que consuman, están expuestos a más riesgos nutricionales que los no fumadores, Malnutrición oculta en los fumadores. Aunque muchos tengan un aspecto saludable y su índice de masa corporal esté dentro de...

¿Cómo mejorar los hábitos alimentarios de nuestros empleados?

¿Cómo mejorar los hábitos alimentarios de nuestros empleados?

En este post enunciaremos determinadas recomendaciones para los empleadores que quieran mejorar los hábitos alimentarios de sus trabajadores. 1) Considere la posibilidad de ofrecer fruta fresca, fruta deshidratada, frutos secos, etc. gratis o a un precio muy reducido...

Azúcar de mascabo, la verdadera azúcar.

Azúcar de mascabo, la verdadera azúcar.

El azúcar conocida como mascabo, término adoptado de productores brasileños, en Argentina recibe el nombre de azúcar integral. Se trata del jugo obtenido de la primera prensada de la caña de azúcar concentrado y secado. Es decir, el azúcar en su estado más rústico,...

La alimentación como industria

La alimentación como industria

Somos 7 mil millones de habitantes en el planeta y todos debemos comer. La necesidad de alimentar toda esta gente vino acompañada del desafío de poder lograr que los alimentos sean más fáciles de transportar y sobre todo, que duren más tiempo. Hoy, logramos producir 4...

Octubre, mes de ferias gastronómicas.

Octubre, mes de ferias gastronómicas.

En octubre vamos a estar presentes en muchas ferias gastronómicas dónde vas a poder conseguir nuestros snacks a precios promocionales. Además cada una de las ferias tienen su encanto particular y son ideales para ir a visitar en familia.   RAIZ FESTIVAL GASTRONOMICO...

Kioscos Saludables

Kioscos Saludables

  Si bien desde hace algunos años, la sociedad comenzó a dar importancia a las grasas y componentes de los alimentos que consumimos, y como consecuencia a esto, las marcas rápidamente lanzaron sus versiones light, libres de grasas trans, etc, hoy en día estos cambios...

Diabetes y alimentación orgánica.

Diabetes y alimentación orgánica.

La alimentación sana y variada en el diabético es un pilar fundamental para un mejor control metabólico de la enfermedad.   ¿Qué alimentos hay que tener en cuenta? - Endulzantes o edulcorantes en lugar de azúcar o miel. - Verduras preferentemente crudas....

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Villa Lynch, San Martín.

Provincia de Buenos Aires.

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